Consumo regular de uvas pode evitar hipertensão


Consumir uvas todos os dias seria bom para prevenir a hipertensão em pessoas que têm a pressão arterial levemente mais alta do que o normal, destacou um estudo clínico divulgado durante uma conferência de cardiologia em Chicago, nos Estados Unidos.

A pesquisa indica que a ingestão dessa fruta três vezes por dia pode reduzir claramente os índices em indivíduos pré-hipertensos, cuja pressão sistólica se situa entre 120 e 139 mm/Hg (milímetros de mercúrio), e diastólica entre 80 e 89 mmHg.

O principal autor do estudo, Harold Bays, diretor do Centro de Investigação de Louiseville (Kentucky) diz que são necessárias análises clínicas mais avançados para confirmar esses resultados.

As uvas são repletas de potássio, conhecido por diminuir a pressão arterial.

Esse estudo é o primeiro controlado cientificamente que demonstra os efeitos positivos desta fruta em pessoas hipertensas.

Os resultados da pesquisa, financiada por uma organização que promove o consumo de uvas e com participação de produtores da fruta, foram apresentados durante a 61ª conferência anual da Escola Americana de Cardiologia, um dos maiores fóruns mundiais da especialidade, reunido este fim de semana em Chicago (Illinois, norte dos EUA).


Notícia veiculada no site R7

Comentários